El mercado de San Antón de Madrid se convertirá mañana y el sábado en el escaparate de la calidad de los productos gallegos

Galicia Calidade ofrece este viernes y sábado un completo programa de showcookings y degustaciones en uno de los recintos comerciales más populares de la ciudad.

El premio nacional de gastronomía Kike Piñeiro, el sumiller Óscar Quintana o el barista Óscar de Toro son algunos de los profesionales que participan en la iniciativa, en la que estarán representadas más de 20 empresas de distintos sectores.

  • Alfonso Cabaleiro y José Ramón Ónega en la presentación de las actividades de Galicia Calidade en Madrid
    Alfonso Cabaleiro y José Ramón Ónega en la presentación de las actividades de Galicia Calidade en Madrid
  • Alfonso Cabaleiro y José Ramón Ónega en la presentación de las actividades de Galicia Calidade en Madrid
    Alfonso Cabaleiro y José Ramón Ónega en la presentación de las actividades de Galicia Calidade en Madrid
Listen to this page using ReadSpeaker
Madrid, 27 de marzo de 2014.

El director gerente de Galicia Calidade, Alfonso Cabaleiro, y el director de la Casa de Galicia en Madrid, José Ramón Ónega, presentaron hoy el programa de actividades que se desarrollarán mañana viernes y el sabado en el mercado madrileño de San Antón, uno de los recintos comerciales más populares de la ciudad, donde se mostrará la excelencia de los productos gastronómicos gallegos mediante showcookings, degustaciones o demostraciones en directo.

En la rueda de prensa, en la que también estuvieron presentes el premio nacional de gastronomía Kike Piñeiro y el barista Óscar de Toro, Alfonso Cabaleiro señaló que acciones como esta son fundamentales” en la búsqueda de los objetivos de Galicia Galicidade, marca de garantía para certificar los productos gallegos de calidad y para promocionarlos fuera de la comunidad gallega. Además señaló que en la actualidad Galicia Calidade está dando pasos para consolidarse como una marca multisectorial que camine hacia promoción de todos los sectores gallegos. José Ramón Ónega incidió en que Galicia Calidade es el certificado de calidad diferenciada de Galicia, con más de 300 productos de más de 50 empresas certificadas.

Más de 20 empresas de distintos sectores estarán representadas en las degustaciones y talleres que se realizarán en el Mercado de San Antón realizados por destacadas figuras de la gastronomía y sumillería gallega como son, además del ganador del Certamen nacional de gastronomía Kike Piñeiro, coordinador del apartado gastronómico y Óscar de Toro, mejor barista gallego 2010 y 2011, Óscar Quintana, nariz de oro 2014 de la zona norte, Iván Méndez, Eloy Cancela, Mark Wernink, Conchi Peiteado y Miguel Ibáñez.

En la planta baja se recibirá a los ciudadanos con cafés de pota realizados con agua mineral, fruta fresca o mismo tarta de Santiago, todos los productos certificados por Galicia Calidade. Además también se ofrecerán otros productos como jamón, queso, merluza del pincho, pan, ternera gallega, castañas, todo aderezados con los mejores vinos, cerveza y licores.

Entre las empresas particantes la acción contará con la presencia de Estrella Galicia, Cabreiroá, Coren, Torre de Núñez, Ingapán, Hornos San Fiz, Luís Escurís Batalla, Merluza do Pincho, Aguas de Mondariz, Feiraco, Gargalo, Grupo HGA Bodegas, Valtea, Bodegas Nairoa, Bodegas Ruchel, Castro Baroña, Adega dos Eidos, Customdrinks, Pazo Vilane, Caracoles do Gallo, Patatas Conde, Queixería Cas Leiras, Gallego Pereira e Kiwi Atlántico. Ademais tamén contará coa presenza das Indicacións Xeográficas Protexidas como Ternera Gallega oCastaña de Galicia..

Promoción en el punto de venta
Con esta acción Galicia Calidade busca promocionar los productos fuera de nuestra comunidad y directamente en el punto de venta, donde los consumidores puedan apreciar la calidad de los productos gallegos. En la actualidad, cada día es más importante para las empresas estar presentes donde los consumidores eligen los productos, y donde se puede incidir en esta toma de decisiones.

Entre las actividades a desarrollar cada día habrá showcookings con los productos de las empresas participantes entre las 12.30 y las 15.30 horas. Por la noche, acompañados de los productos de la empresa Hijos de Rivera, se programará una “tapas en lata”, poniendo en valor la industria conservera gallega, todo aderezado con música en directo. El recinto acogerá también una exposición de Artesanía de Galicia. La inauguración oficial será mañana viernes a las 12.00 horas.

1235 lecturas